注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班!最OK!

开心、愉快、健康的度过每一天~~~

 
 
 

日志

 
 

2、3月家长园地——“三巧”教你扮靓宝宝生活  

2016-02-23 11:45:20|  分类: 家园互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园和家庭是促进幼儿健康成长的两大重要环境。作为家长,应从哪些方面着手营造良好的外在环境呢?“三巧”教你扮靓宝宝生活。

一、巧用绘画手工

将宝宝的绘画和手工作品引入环境创设中,可使环境变得亲切生动。例如,园方会在走廊布置以“快乐的暑假生活”等为主题的绘画折纸、作品展,主题定期更新。在动手装饰墙面的过程中,宝宝不断收集、储存、整理、交流与分享信息,观察、思维、交往以及表达的能力均获得了提高。家长在布置家居环境时也要带领宝宝动手参与,例如,制作挂在墙上的相框,引导宝宝动手设计,剪、切、粘贴相框,再把全家的合照镶在里面,这样,不仅满足了宝宝动手动脑的需要,还丰富了其对家人的情感。

二、巧挖空间潜能

在为宝宝创设环境的过程中,有的家长会抱怨空间太小啦,那么,如何巧用空间使环境变得生趣盎然?有的幼儿园在布置室外环境时巧利用园内的大树,在两棵大树中间吊挂是饰物,拴绳让宝宝荡秋千、过索桥等,这就是巧用空间的佳例。家长在为宝宝创设环境的过程中要考虑到墙面、墙根、屋角、地面、阳台、门厅、墙栏杆、空中这些有可能利用的地方都应该派上用场。如围墙、栏杆可种植爬蔓植物,还可以把环境布置由静态改为动态,变单功能为多功能;在墙壁上辟出一块地方来贴上瓷砖,任由幼儿自由写、画;将卧室的单层床改为双层床,以腾出活动空间;把睡床改为折叠床,不睡时收起即可做活动场地。

三、巧变废弃材料

在环境创设中要巧妙地利用各种废弃的材料,变废为宝,例如,有的幼儿园老师会带领学生制作碎蛋壳画,通过手工操作剪、切、粘贴卡片以设计制作出丰富多彩的造型用来做墙饰。父母可为宝宝设置一个“百宝箱”,用来收集瓶子、盒子、罐子、旧包装纸、塑料泡沫板、吸管、蟹壳、花生壳等废旧材料,再带领宝宝学用各种废弃材料组合搭建楼房、汽车、轮船、机器人、小花篮等各种造型的装饰物,既美化了环境又培养了宝宝的环保意识和节俭的好品质。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017