注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班!最OK!

开心、愉快、健康的度过每一天~~~

 
 
 

日志

 
 

春天,一起播种绿色  

2015-03-11 14:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动意图:阳春三月,万物复苏,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来了。在3月12日植树节即将到来之际,为了让孩子们了解植树节,亲身体验劳动的乐趣,学会关注环保绿化问题。我们诚挚地邀请您携手孩子和家人,一起播种绿色,放飞希望!
活动目标:
1、通过活动让幼儿体验亲子种植的乐趣,加深亲子间的亲密感情。         
2、初步了解感知种植的步骤,萌发幼儿保护小苗及保护其他植物的情感,增强环保意识,生态意识。     
活动形式:亲子种植(在家种植)
活动时间:周六、周日休息天。
活动准备:
1、自备:花盆一个,向日葵种子3-4颗,小型浇水壶一个,泥土若干。
2、小标签一份(填好种植家庭,并贴在花盆上)。
3、照相机或摄像机,自拍种植的精彩瞬间多张,并上传班级微信或QQ。
活动建议:
一、一起认识种子,引发幼儿对种子的兴趣。
家长们告诉孩子种子种在哪里?说说它是什么样子的?长大后会变成什么样子吗?
二、了解植物的成长,亲子种植植物。     
1、家长先讲解种植步骤:     
   首先,在花盆里装满土,在中间挖一个小坑,选择一颗种子,将种子放到小坑里,再用土将种子埋上,稍稍压一压,最后给种子浇点水,放到阳光下,记得每天要把自己的小植物照顾好。 
2、动手操作:亲子种植小植物。     
 爸爸妈妈要记得种的过程引导、启发宝宝一起参与种植并说出:
(1)种的是什么种子?
(2)种子发芽后是什么样子?
(3)要怎样照顾种子才会发芽长大?
(4)会结什么样的果实?
3、制作标签,巩固对种植小植物的认识。     
(1)家长与宝宝一起完成个性的标签贴在自己种植的花盆上或插在花盆里。     
(2)写上:植物名称、主人姓名。     
(3)取一粒种子用胶带粘贴到标签或花盆上,有助于幼儿日后对小苗与种子的对比。     
(4)启发宝宝对植物说一句话。 
        
活动延伸:     
1、丰富班级植物种植角。     
(1)让幼儿每天在园照顾关注自己的植物,建立责任感。     
(2)幼儿每天坚持对自己的植物说上一句话。     
2、观察记录:教师和幼儿一起每天观察,比较种子的生长情况。     
   幼儿自己种植、自己管理,体现了幼儿的主动探索,在和同伴种植情况的比较中,又培养了幼儿观察力、比较能力及初步的竞争意识。     
   
相信有了我们家长和小朋友们的爱护与祝福,我们的环境将会更加优美!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017