注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班!最OK!

开心、愉快、健康的度过每一天~~~

 
 
 

日志

 
 

送孩子上幼儿园有学问  

2014-10-10 09:44:23|  分类: 家园互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


首先,每天给孩子读几篇文章。华盛顿大学护理学院家庭和儿童护理学教授剀思琳·巴纳德博士指出,为了使孩子更好地迎接他们第一次真正意义上的“学业”上的挑战,老式的阅读方式效果最好。尤其是“对话式阅读”效果更佳,这是一种能使孩子真正在阅读过程中加入自己的思考的交互式的方式。

该方法涉及如在阅读中指着书本上的内容让孩子解释正在发生的事情等。使用书本是同孩子交流的极好的方式,家长甚至能最终鼓励孩子自己编些故事。这样他们上学后就会适应老师同样会使用的教学方法。

    另一种让孩子入学不再困难的方法是一旦把孩子送到幼儿园门口后,立即说再见。父母在这方面犯的一个大错误往往是把这事搞复杂化了,而且迟迟不忍离开。她们把孩子送到幼儿园门口,然后告诉孩子“妈妈必须得走了,我知道你会表现很好,别哭。”然后当她们转身离开时,一听到孩子的哭声立刻转身又走了回来。时间一长,孩子掌握了怎么留住父母的方法,就更难达到尽快使孩子适应学校生活的目的了。

   还有一个方法是让父母更多地参与孩子的学校生活。实验发现,父母对孩子学校生活的参与往往能导致孩子在学校中有良好的表现。因此如果可能的话,应该多和老师预约谈话的机会,了解孩子在学校各方面的表现。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017